Portada » El Krill, las enormes propiedades de un crustáceo diminuto (III)

Aceite de krill vs Aceite de pescado

En el mercado, resulta bastante fácil encontrar aceite de pescado como complemento nutricional a la alimentación de nuestros animales o, directamente, como ingrediente dentro de su alimento diario. No cabe duda de que el aceite de pescado podrá encontrarse a un precio inferior; ahora bien, pese a esa diferencia de precio entre ambos, el aceite de krill merece la pena por varias razones:

  1. Por la forma en la que se presentan los ácidos grasos, que son aportados al ingerir el aceite de krill en forma de fosfolípidos en lugar de triglicéridos. Los fosfolípidos son constituyentes de las membranas celulares de los distintos órganos, por lo que van a ser mucho más eficientes a la hora de actuar sobre los distintos tejidos.
  2. Por el hecho de que los Omega 3 del aceite de pescado han de metabolizarse en el hígado antes de ser utilizados por los tejidos y también pueden ser utilizados como fuente de energía, lo que conlleva un mayor aporte de calorías e incluso un almacenamiento en el cuerpo en forma de grasa.
  3. Por el bajo contenido en mercurio: el mercurio es un metal que se acumula en los organismos marinos en orden creciente a medida que avanzamos en la cadena alimenticia; es decir, que los organismos de más tamaño acumularán cantidades mayores de mercurio. Al formar parte el krill de la base de esta pirámide, va a contener una cantidad mucho más reducida de este metal que el pescado.
  4. Por el aporte de Astaxantina: la Astaxantina, como ya mencionamos anteriormente, es un potente antioxidante, hasta 100 veces más eficaz que la vitamina E. Los antioxidantes son muy importantes para el organismo de nuestros gatos y perros, ya que les va a permitir: a) luchar contra los radicales libres, previniendo el envejecimiento celular prematuro, b) ayudar a las células inmunitarias a realizar su función de forma más eficiente y, lo más importante, c) hacerlo de una manera natural.

Dejar comentario

*Acepto que mis datos sean almacenados y tratados por "cuadernosdecienciaynutricion.es". Los datos personales solo serán utilizados para la gestión de usuarios de la web.

Autora

Mónica Ágreda

Mónica Ágreda

Veterinaria y etóloga felina, con una amplia experiencia en el ámbito de la nutrición animal. Convencida vegetariana, le parece importante separar sus opciones alimenticias personales de los criterios nutricionales, que demandan los animales. Su vocación (ya no tan oculta) es la divulgación.

Síguenos

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad